BERITA SEKITAR KADIN KOTA SEMARANG

Berita Pengurus Kadin Kota Semarang Juga Bisa Jadi Model di Atas Catwalk

Pengurus Kadin Kota Semarang Juga Bisa Jadi Model di Atas Catwalk

18
Dec
2016

pengurus-kadin-kota-semarang-juga-bisa-jadi-model-di-atas-catwalk

SEMARANG, suaramerdeka.com - Ada yang berbeda dalam pelantikan pengurus Kadin Kota Semarang 2016-2021 yang digelar di Hotel Gumaya Tower, Jalan Gajahmada, Semarang. Setelah dilakukan pelantikan secara resmi, beberapa pengurus itu beraksi berlenggak-lenggok di atas catwalk.

Karena, dalam pelantikan Kadin ini berbarengan dengan acara Semarang Fashion Festival 2016. Ada empat pasang pengurus Kadin Kota Semarang yang berjalan bak model dan membawakan busana karya desainer kondang Semarang.

Ada beberapa pengurus Kadin yang nampak luwes menguasai panggung, tapi ada pula yang masih terlihat canggung dan kaku. Terlebih, ketika mereka berjalan itu, disoraki pengurus lainnya yang menonton di bangku penonton.

Mereka membawakan busana diantaranya karya Elkana Gunawan, Ina Priyono, Ave Sanjaya, dan dari komunitas desainer Acak-Acak by Susan Budiharjo. Busana yang mereka bawakan juga lebih tergolong ready to wear.

“Lewat peragaan busana ini, kami memang ingin menunjukkan jika pengurus Kadin Kota Semarang yang baru ini masih muda yang berkarakter dinamis dan semangat,” kata Ketua Kadin Kota Semarang, Arnaz Agung Andrasmara.

Sementara dalam perhelatan Semarang Fashion Festival 2016 ini juga, bertepatan dengan peringatan 25 tahun berkarya Totok Sahak Modeling. Sehingga, dilakukan pemilihan model terbaik yang diikuti sebanyak 40 peserta.

Sumber: http://berita.suaramerdeka.com/pengurus-kadin-kota-semarang-juga-bisa-jadi-model-di-atas-catwalk/

Trackback (0) | Permalink